Policy Privacy

Policy Privacy del sito www.sparklingrocks.it

Sparkling Rocks S.r.l (di seguito anche “SR” o la “Società”), in qualità di Titolare del trattamento (il “Titolare”), si pone come obiettivo principale il rispetto delle normative applicabili in materia di protezione dei dati personali e, per questo motivo, assicura gli adempimenti necessari per il suo corretto adeguamento alla normativa vigente in materia. In applicazione del Regolamento (UE) 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche o GDPR (Regolamento generale per la protezione dei dati) con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, e del D.Lgs. 196/2003, come modificato dal D.Lgs. 101/2018, desideriamo informare l’utente del sito (“Utente”), in qualità di interessato (di seguito “Interessato”), sugli aspetti relativi al trattamento dei dati personali, che ci fornisce durante la navigazione sul nostro sito web, nonché in merito ai suoi diritti.

Tuttavia, limitazioni tecniche non ci consentono di controllare tutti i cookie installati da terze parti. L’utente ha sempre la facoltà di bloccare questi cookie seguendo gli accorgimenti indicati nella nostra cookie policy sezione [GESTIONE DEI COOKIE]

Il Titolare del trattamento dei dati personali

Il Titolare è Sparkling Rocks S.r.l con sede legale in Milano 20123, Viale Gabriele d’Annunzio 9, contattabile all’indirizzo e-mail: info@sparklingrocks.it

I dati trattati da SR

I dati che trattiamo in SR riguardano:

  • i dati personali forniti spontaneamente dall’Utente, quando lo stesso interagisce con le funzionalità del sito e/o richiede i servizi offerti, quale a titolo esemplificativo in ipotesi di inserimento della richiesta sul sito, attraverso i canali indicati all’interno dello stesso o nell’ipotesi di candidature spontanee.
  • i dati identificativi impliciti nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (c.d. “dati di navigazione”), acquisiti da sistemi informatici e procedure software preposte alla consultazione del sito web.
Finalità del trattamento

SR tratterà i dati dell’Utente per le seguenti finalità:

  1. i dati di navigazione sono raccolti e trattati da SR esclusivamente per finalità di carattere statistico ed in forma anonima in relazione all’accesso ed all’uso del sito, per finalità di monitoraggio e miglioramento del funzionamento e del contenuto del sito stesso;
  2. per consentire a SR di erogare i servizi richiesti dall’Utente qualora lo stesso abbia contattato il Titolare per usufruire dei servizi offerti;
  3. per l’invio di comunicazioni commerciali relative ai beni e servizi offerti dal Titolare;
  4. per gestire le candidature promosse dall’Utente tramite la sezione “lavora con noi”.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto (i) non è necessario. Il mancato conferimento potrebbe comportare un malfunzionamento del sito o un’esperienza non del tutto efficiente all’interno dello stesso.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto (ii) è necessario affinché SR possa contattare l’Utente ed erogare i servizi richiesti. Pertanto il mancato conferimento dei dati potrebbe comportare l’impossibilità per l’Utente di essere contattato e conseguentemente di poter usufruire dei servizi offerti da SR.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto (iii) è facoltativo. Il mancato conferimento comporterà l’impossibilità per l’Utente di essere aggiornato sulle novità ed offerte commerciali relative ai beni e servizi del Titolare.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto (iv) è facoltativo. Il mancato conferimento comporterà l’impossibilità per l’Utente di poter candidarsi per le posizioni eventualmente aperte e di poter partecipare al processo di selezione previsto dal Titolare.

SR assolvendo agli obblighi di informazione attraverso la presente informativa dettagliata e sintetica non assume il consenso degli utenti per alcune attività di profilazione effettuate da terzi soggetti:

  • pubblicità mirata Newsletter;
  • consenso dei coockie policy (durata).

L’utente rimane, quindi, libero di utilizzare il sito limitando alcuni cookie e, mediante browser e dispositivi “schermati” mediante estensioni fornite da terze parti, limitandone la maggior parte. SR non può assumere la responsabilità della effettiva efficacia di tali strumenti di schermatura lato-client e tantomeno della efficace fruizione del sito web.

L’utilizzo di newsletter tematiche da parte dell’utente è sempre facoltativo.

I minori di quattordici anni non possono prestare il consenso ai sensi della normativa italiana ed europea. SR non tratta dati identificativi degli utenti e non ha la possibilità di verificare l’età degli utenti che navigano sul suo sito web e, pertanto, declina ogni responsabilità in merito.

Resta sempre possibile navigare sul Sito come utente non registrato e anonimo e visualizzare i contenuti ed i materiali disponibili senza registrazione.

Comunicazione dei dati personali

I dati personali dell’Utente verranno comunicati alle seguenti categorie di destinatari, nell’ambito delle finalità sopra indicate:

I dati potranno essere trasferiti anche all’estero, in paesi appartenenti o non appartenenti all’Unione Europea, a società terze che forniscono attività di supporto sempre per le finalità indicate sopra.

In caso di trasferimento dei dati personali in paesi al di fuori dell’Unione Europea, tali paesi garantiranno un livello di protezione adeguato sulla base di una specifica decisione della Commissione Europea o in alternativa il destinatario sarà obbligato contrattualmente alla protezione dei dati personali con un livello adeguato e paragonabile alla tutela prevista dal Regolamento (UE) 2016/679.

In generale, le terze parti potrebbero essere in grado di trattare i seguenti dati anonimi dell’utente:

  • data e ora del collegamento;
  • indirizzo IP del dispositivo che naviga sul sito;
  • località dell’utente;
  • browser utilizzato dall’utente;
  • tipologia del dispositivo (device) utilizzato dall’utente;
  • dati di navigazione.
Periodo di conservazione dei dati personali

I dati personali dell’Utente saranno conservati per tutta la durata necessaria alla realizzazione delle finalità di cui sopra e successivamente ad essa:

  • entro i limiti di prescrizione applicabili. Nel caso si verifichino atti interruttivi della prescrizione, il periodo di conservazione sarà esteso di conseguenza;
  • entro i limiti previsti dalle normative regolamentari sulla conservazione dei dati (es. dichiarazioni fiscali), per adempiere correttamente ad eventuali obblighi di legge;
  • entro il periodo necessario per proteggere i diritti di SR nelle ipotesi di eventuali controversie legali.

Con riferimento ai dati di navigazione gli stessi saranno conservati per 90gg.

Per l’invio di comunicazioni commerciali i dati, eventualmente forniti, saranno conservati per 730 gg.

I diritti dell’Utente

La disciplina in materia di protezione dei dati personali, garantisce una serie di diritti per tutta la durata del trattamento. I diritti che l’Utente potrà esercitare, in qualità di Interessato, sono:

  • Diritto di accesso: per conoscere quali dati siano trattati e tutte le informazioni relative al trattamento.
  • Diritto di rettifica: per poter richiedere la modifica dei dati poiché inesatti o obsoleti.
  • Diritto alla portabilità: per ottenere copia dei dati che vengono trattati, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, al fine di facilitare un eventuale trasferimento dei dati verso un altro titolare del trattamento, diverso da SR.
  • Diritto di limitazione del trattamento: per poter limitare il trattamento dei propri dati, a condizione che ricorra una delle ipotesi previste dalla disciplina applicabile.
  • Diritto alla cancellazione: richiedere la cancellazione dati.
  • Diritto di opposizione: richiedere la cessazione del trattamento dei dati.
  • Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo: per promuovere eventuali segnalazioni, o reclami al Garante per la protezione dei dati personali.

L’esercizio di tali diritti, può essere realizzato attraverso i mezzi postali, elettronici o gli eventuali e ulteriori strumenti di comunicazione scelti dall’Interessato, utilizzando i contatti indicati sopra e allegando alla richiesta i documenti necessari (ad es. una copia del documento d’identità) a identificare il soggetto Interessato legittimato.